В этой теме 13 ответов, 5 участников, последнее обновление  sanchez 2 года/лет, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2090
     Антон 
    Хранитель
    @admin
    Новичок

    Посетил данное мероприятие. Если честно – не зашло, впечатления скорее отрицательные.
    Насколько мне известно, руководство организаторов мероприятия ставит задачу популяризировать нахлыст. Однако такими мероприятиями скорее депопуляризировать получится, как правильно назвал его Андрей это “междусобойчик”.
    Весеннее мероприятие произвело более приятное впечатление, несмотря на еще более скудный регламент. Может виной тому мерзкая погода стоявшая сегодня в Питере – дождь и прохладно.
    Начиная от столика для алкоголя и закуски и заканчивая общей неорганизованностью. Приехав к 12 часам обнаружил почти полное отсутствие людей, отсутствие хоть какого-то стенда и вообще всяческих признаков мероприятия, кроме нескольких кучек людей, распивающих спиртные напитки. В итоге люди с напитками оказались как бы организаторами. Уверен, что если на мероприятии вместо удочек будут демонстрировать напитки то это может популяризировать только напитки, но никак не увеличить продажи снастей.
    Пообщался с Дмитрием Дроздовым, сложилось впечатление, что он сам немного в шоке от “уровня” мероприятия и понял, что зря потратил время на визит в Питер.
    В итоге провел на пруду часа полтора, не дождался мастер-класса по забросам и уехал, в выходные у меня есть более приятные занятия кроме как смотреть коллеги-рыболовы распивают и общаются под дождем.
    Есть предположение, что были люди которые приехали к 11-12 и обнаружив, что ничего нет, просто взяли и поехали по своим субботним делам. Как мне кажется надо сразу ставить статус мероприятия “междусобойчик” и не сообщать о нем нигде кроме смс рассылок своим друзьям, тогда хотя бы люди не будут введены в заблуждение. Иначе с каждым разом будет все меньше желающих приходить на это событие и никакой популяризации точно не получится, а скорее наоборот.
    А вы дождались мастер-класса по забросам? Как вам мероприятие?


    Вложения:
    Ничего не продаю, ни чему не учу, просто пишу для сайта Нахлыст на Неве
    #2107
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    Да, да, ничему честно говоря не удивляюсь, если честно, весной безусловно был какой то интерес, посмотреть на людей, пообщатся, на эту тему, и не только, в результате, да, провел время у стенда фарлоус, покидал хлрошими удочками, сделал вывод.
    После презентации на фб, в группе “Правда”, была мысль о посещении осеннего, но дальнейшее общение, привело к завершению общения на той онлайн-площадке, ибо по своей сути является узким кругом “своих”, которые по определению “троллят”, окружающих, и не имеют ничего общего с нахлыстом, около нахлыстовые люди, обсирающие окружение, посему, нет смысла, с ними о чем то говорить, а не вместе что то открывать, и более того, закрывать, интересно имеет ли этот ресурс, какое либо, отношение, к той компании, если да, то смысла писать, выкладыватт, делится, и вообще общаться здесь тоже потеряет весь смысл, честно говоря, форум по сути мертв…

    #2110
     Александр 
    Участник
    @alexv
    Новичок

    Вижу по отзывам, что я правильно сделал, что не поменял своих планов, чтобы посетить это мероприятие.

    #2120
     Maksim 
    Участник
    @maksim-illarionov
    Новичок

    По-моему все было душевно! Погода наладилась ближе к часу!
    Был живой интерес к мастер-классу Леонида! Народ еще долго после основной программы задавал вопросы и обсуждал что-то с Леонидом.
    Прошло тестирование долгожданных новинок от компании Loop, была возможность потестировать новые линейки двуручников Croos SX, Evotec Cast M, одноручников Evotec Cast MF и Evotec Cast F. Дима привез интересные скагиты OPST- очень забавная тема.
    Farlows и Edge тоже представили интересные новинки на тесты. Очень понравились новый Scott, до Edge толком руки не дошли))

    По формату мероприятие ничем не отличалась от весеннего, да и от всех открытий/закрытий последних лет. Пообщались, покидали, повстречались…

    Отлично провел время в кругу “своих”!

    Кузьмич явно обижен чем-то на “около нахлыстовых” людей, видимо переживает, что он не “свой”))
    Для справки ему, у большинства присутствующих “около нахлыстовых” людей такой стаж и опыт в похлысте, что ему бы не мешало у них поучиться, а не выбрасывать их своим “псевдо авторитетным” мнением за скобки НАХЛЫСТОВОГО сообщества.

    #2121
     Антон 
    Хранитель
    @admin
    Новичок

    Макс, поздравляю с регистрацией! Если еще и фото свое вставишь то будет вообще круто. Или я сам вставлю :))

    К теме, да мероприятие то норм. Но только тут надо определится оно для своих или с целью кого-то привлечь в нахлыст? Или может вырвать новичков из цепких рук “инструкторов” и вконтактных повязушек?
    Просто тех кто не в теме, внешняя подача, может отпугнуть. Хотя, конечно, возможность потестить удочки это отлично. Правда OPST у меня у самого есть, у Кузмича, вроде, тоже. А “новый” Scott это одноручный Radian 2013 года?
    Мастер класс я и сам больше всего хотел увидеть, но в 13.15 его еще не было, когда он начнется и начнется ли, непонятно. При этом у взрослых людей в выходные есть время на семью. Пришлось уехать, к сожалению. Просто в следующий раз я буду знать, что у жены надо на целый день отпрашиваться и ехать без машины.
    Вы сами в фейсбуке выкладываете фотки только с пьянкой и корченьем рож. Это весело и здорово, но потом люди, которые не были или не в теме, спрашивают у меня “что там все напились?” или “водки под дождем я и на рыбалке напился”.

    Надеюсь, что следующей весной мероприятие выйдет на уровень, хотя бы на уровень мероприятий Поспелова.

    Ничего не продаю, ни чему не учу, просто пишу для сайта Нахлыст на Неве
    #2122
     sanchez 
    Участник
    @sanchez
    Новичок

    Такое впечатление, что у народа некое потребительское отношение к этому мероприятию. Да, были накладки. Но куда без них. Мы все люди, а людям свойственно допускать ошибки и в чём то просчитываться. Да. Начало мероприятия было задержано и я не знаю по какой причине, но в 12 все организаторы были на месте. А вот желающие посетить это мероприятие прибывали тогда, когда им захотелось. И в два, и в три. Черныш, так вообще в четыре появился.
    Мастер класс Леонид провёл, но провёл его тогда, когда собралось достаточное количество народа. Иначе смысла нет для двух человек что – то проводить. А я так вообще очень плотно с ним пообщался когда уже все разошлись и на воде остались я, он и Саша Черныш. Ещё я пообщался с Максом Мамаевым. Покидались с ним новыми удочками старика Лумиса, попробовали разные шнуры. Пообщался с Димой Дроздовым и попробовал головы OPST (давно хотелось).
    Так что говорить, что организация сего действа не есть гуд, в корне не верно. Кто действительно хотел, тот получил всё сполна. Можно было попробовать новые удочки совершенно разных производителей. Как однорукие, так и двурукие. Разные шнуры и головы. Пообщаться с не последними в мире нахлыста людьми.
    А поприсутствовав на мероприятии всего лишь час, говорить что организация гуамно, просто глупо…
    tight line
    Лонид рассказывает о забросах

    #2123
     Maksim 
    Участник
    @maksim-illarionov
    Новичок

    Цели привлечь в нахлыст ни у кого кроме коммерсантов нет! Привлекать просто так, учить просто так, делится опытом просто так- это благородно, только эти времена давно прошли!
    Определенно на мероприятии каждый нашел свое!Кто-то повидался с друзьями, кто-то выпил с друзьями, кто-то потестировал, кто-то поучился.
    Ну справедливости ради нужно отметить, что в нашем регионе до вчерашнего дня никто не давал тестировать ОПСТ и Скоты. А у кого что есть- это вообще не показатель)))

    Мы выкладываем фотки для тех, кто в теме! Потому что фотки людей с удочками выкладывают все, вон на фффц каждую субботу такая фигня! А тут живые люди))

    Мероприятия уровля Поспелова у нас было, когда один молдавский инструктор-президент пытался сделать на этом бизнес… Получилось очень пафосно и масштабно, но не душевно! Ибо бизнес!

    Это все к чему?! Да междусобойчик! Да все одни и те же лица!В Питере так было всегда!На моей памяти с 2007 года. Но если придут люди с целью приобщиться, то никто не выгонит и все готовы будут помочь!

    #2124
     Maksim 
    Участник
    @maksim-illarionov
    Новичок

    P.S. вообще говорить об организации это слишком громко! Никто ничего не организовывал по факту.

    Назначили место и время! Пригласили пару компаний, чтоб было веселее и попросили на безвозмездной дружеской основе Леонида провести мастер-класс!

    Мероприятие готово! Бюджет – 0.

    Дайте денег – пригласим звезд и сделаем регламент поминутный)))

    #2125
     Антон 
    Хранитель
    @admin
    Новичок

    @sanchez
    Александр, прошлый раз ваш стенд стоял в стороне и это придавало больший внешний объем мероприятию.
    Если бы в этот раз вы и ДД имели бы свои стенды, то уже выглядело бы серьезней, а так сложилось впечатление, что удочек было меньше чем весной. Да и по народу мероприятие, на удивление, показалось менее масштабным. А если бы еще молдавский президент привел бы своих избирателей и выставил свой стенд, то мероприятию позавидовал сам бы Поспелов.
    То что “организаторы” между собой пообщались за одним столом, это здорово, я за вас рад.

    @maksim-illarionov
    Отечественных “звезд” вы в правде так активно срёте, что боюсь надо сразу заказывать валютных.
    а это уже совсем другой бюджет. И столы с закуской уже могут не вписаться в регламент заграничного гостя.

    Я то с вами, в некотором роде, в одной лодке. Что-то на сайте людям пафосно пообещал, время указал. Андрей мне это время подтвердил. Рассылку о мероприятии сделал на около 100 емейлов подписчиков сайта, которую @sanchez тоже получил. А в итоге вышло, что и я людей немного ввёл в заблуждение.

    А вообще все ок, это на мое впечатление осенняя питерская погода повлияла.

    Ничего не продаю, ни чему не учу, просто пишу для сайта Нахлыст на Неве
    #2127
     Maksim 
    Участник
    @maksim-illarionov
    Новичок

    Молдавский президент- пусть разводит фанатов… он своим самоизбранием в президенты всеянахлыста поставил себя в то положение, в которое поставил (с)

    А в нашем отечестве есть звезды? Это кто? Спортсмены- кастеры? Сибирские “самородки”? Тяпкин? Или Кузьмич может быть?

    Нет у нас звезд! НЕТ! Тяпкин- кроме смеха ничего уже не вызывает! Кастеры – никому не интересны, у нас город практикующих рыболовов! Сибирские самородки – вообще молчу! Вот Кузьмич – тот может!!! И как мух перьевых вязать, и как мамок отнерестившихся мочить- вот это уровень!

    Даешь Матиасса Дрюгге, Хенрика Мортенсона, Горона Андерссона, Микко Стенберка и т.д!

    Что касается “столика со скатертью самобранкой” – этим ни в одной стране не брезгуют… не надо превращать нахлыст в клуб благородных девиц))

    А что не так то? все что обещал в объявлении – все было!

    #2128
     sanchez 
    Участник
    @sanchez
    Новичок

    @admin в том то и дело, что в прошлый раз (весной) отдельно стоящие “стенды” привели к тому, что не было единой тусовки. Народ разбредался кто куда. Было несколько отдельных кучек народа, которые вяло перемещались от одного столика с яствами к другому. Сейчас же всё было компактно, дружно и весело. Народ подходил к столу, потом подходил к стойкам, брал приглянувшуюся удочку и шёл к воде.

    #2129
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    @maksim-illarionov Спасибо к моей персоне, я конкретно про тебя не говорил, но раз пошла такая пьянка, и я мочу самок на нерестилище, и видимо должен научится у вас мочить тех же самок перед нерестилещем, и после нерестилища, вязать мух, по вашему подобию, или не подобию, или смотреть на тот же кастинг, средней посредственности, который по своей сути такой и есть, чему я могу у вас научится? Стоять рядом со столиком с напитками? Так я это умею,…)
    Может ты считаешь, что научишь меня ловить рыбу? Так я это делаю и так, и вполне успешно, и ловлю разную рыбу, от уклейки, до щуки, я молчу про всякую разную, другую, которую ловить реально проще, чем вы это представляете, да.
    Ваше представление о нахлысте видимо отличается от моего, и взгляды несколько не совпадают, и скажем Гарик для меня больший авторитет нежели скажем ты, извини, но это так.
    Я в этот день работал, хотя мог взять выходной, что бы посмотреть, и нисколько не жалею, что не участвовал, удачи, удачи в лососевой ловле, на тех же нерестилищах, тех же самок.)

    #2130
     Maksim 
    Участник
    @maksim-illarionov
    Новичок

    Да я ни к кому в авторитеты и не напрашиваюсь… И учить я никого не собираюсь!

    Может ты меня настигну научишь непосредственному? А? Не?

    От уклейки до щуки он ловит… эка невидаль… этого мусора поймано столько, что могу и научить, если понадобится…

    О чем вообще говорить, если у человека нет элементарного понимания этики лососевой рыбалки…
    Что голодаешь что ли? Нафига чернягу то брать, тем более отнерестившуюся!?

    @admin, я предлагаю принять меры в отношении этого браконьера, который мало того, что кичится поимкой запрещенной к вылову в регионе рыбы, так еще и убил ее.

    #2134
     sanchez 
    Участник
    @sanchez
    Новичок

    Дяденьки. Может не надо уями меряться??? Тут вам не там… Жизнь прекрасна.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

©2015-2018 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account