Нахлыст семга кольский полуостров 2018

В этом году решение вопроса о сроках и правилах ловли семги на реках Кольского полуострова затянулось почти к началу сезона. В сезоне 2018 года обошлось без резких изменений. На Варзуге по прежнему “убойные” лицензии только по четным дням. Но начнем по порядку, с официального вступления.

25 апреля 2018 года под руководством  губернатора Марина Ковтун состоялось  заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области.  В работе комиссии приняли участие руководители профильных ведомств региона, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора, Главрыбвода, ПИНРО, а также представители Пограничного Управления ФСБ России по западному арктическому району, Совета коренных малочисленных народов Севера, рыболовецкого колхоза «Всходы коммунизма». 

Один из основных вопросов на заседании коснулся установлению условий вылова атлантического лосося (сёмги) и горбуши при организации любительского и спортивного, промышленного и прибрежного рыболовства, а также рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и ведения хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. В рамках заседания Комиссией было решено установить сроки осуществления добычи атлантического лосося рек бассейна Баренцева моря с 12 мая по 30 сентября 2018 года.

Рыбалка разрешена с 12 мая по 31 августа 2018 года в реке Кола с притоками, реках Шовна, Пак и Печа с притоком Конья, при этом устанавливается запрет любительского и спортивного рыболовства с изъятием из среды обитания на РПУ Кола 3 и Кица.

На реках Белого моря рыбалка разрешена с 12 мая по 31 октября 2018 года, за исключением реки Варзуга с притоками. В реке Варзуга с притоками с 12 мая по 10 июля, с 1 сентября по 31 октября, при этом с 12 мая по 10 июля на РПУ реки Варзуга устанавливается запрет любительского и спортивного рыболовства с изъятием из среды обитания по нечетным дням с 00:00 до 24:00.

Скачать официальные материалы к заседанию Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области можно по ссылке.

[Обновлено] Ссылка на окончательный протокол комиссии.

Tags:
0 комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2015-2018 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account