Горан Андерссон underhand школа

Школа Йорана Андерссона по ловле лосося нахлыстом в 2018 году

В 2018 году Йоран Андерссон (Göran Andersson), основоположник стиля Underhand, продолжает свою ежегодную школу рыбалки на атлантического лосося двуручным нахлыстовым удилищем на реке Сандола  (Норвегия).

Полностью русская группа из 8 человек + переводчик (Леонид Евдокимов) собирается на первую неделю школы Йорана Андерссона, то есть с 4 по 11  августа. Стоимость 15000 шведских крон (примерно 1500 евро). В стоимость включено обучение, лицензии на рыбалку, проживание в доме. Не включено питание, проезд, скромная компенсация переводчику.

Сандола – приток реки Намсен, «Королевы Рек»; они соединяются южнее города Гронг.

Река  Сандола  характеризуется поздним заходом  рыбы. Поэтому начало августа выглядит весьма аппетитно по свежей  рыбе. В прошлом  году  рыбалка была интересной, но трудовой. Так, например, я поймал 4 рыбы за тур(самая большая  8 кг). Но это было во вторую неделю сентября. В начале августа рыба будет гораздо активнее и не будет наколотой. В настоящий момент подали заявки и оплатили аванс(5000SEK) 6 человек. Таким образом, осталось 2 последних места.

Отъезд планируем 3 августа из СПб, ночуем в Ваасе(Финляндия) и утром  4 августа переправляемся на пароме в Умео(Швеция). Продукты питания покупаем по дороге.
Вечером того же дня прибываем на место. Обратный отъезд 11  августа с ночёвкой в той же Вааса. Утром 12-го августа  выезжаем в Питер с прибытием домой вечером. Бронирование  гостиницы в Вааса и билетов на паром возможно централизовано.

Ученики, прошедшие школу, возвращаются  счастливыми и совсем другими по уровню подготовки. Это как побывать в шкуре апостола у Христа в гостях…

Заинтересованы или есть дополнительные вопросы – свяжитесь со мной – Леонидом Евдокимовым по телефону 8(921) 933-32-31 или email: eleonid@mail.ru

Горан Андерссон Underhand школа

Вот что сам Йоран Андерссон говорит о своей школе рыбалки на атлантического лосося двуручным нахлыстовым удилищем.  

Я делюсь всеми знаниями и умениями, которые я познал за более чем 60 лет рыбалки на атлантического лосося нахлыстовым удилищем. Как найти лосося, как подобрать правильную мушку. Как выбрать технику и тактику, чтобы заставить лосося взять приманку и максимизировать улов. Я учу рыбалке с подходящим и сбалансированном нахлыстовом шнуром, чтобы было возможно рыбачить даже в очень стеснённых местах. Эта техника заброса делает возможными различные вариации угла заброса и различную скорость мушки. Также я расскажу многое о мушках. То, что я знаю – это самое важное в рыбалке на лосося нахлыстовым удилищем.

Мы научимся лучшим способам ловли лосося, и тому, как правильно его отпускать.

75% лосося ловит 5% рыбаков. Научитесь быть среди этих 5%.

Техника кастинга для новичка: Практика с двуручным нахлыстовым удилищем, 7 дней в неделю. Мы начинаем с базовой теории для кастинга подходящим и сбалансированным нахлыстовым шнуром, что дает возможность совершать как забросы из-за головы, так и делать их с поверхности воды даже в очень стеснённых местах. Это позволяет рыбачить даже там, где обычно никто не может рыбачить кастингом или нахлыстом; мы используем как можно меньше усилий мышц и ставим в приоритет технику, т.к. в рыбалке нахлыстом все завязано на технике. Мы не практикуем плохие забросы. Если возникают какие-то проблемы – подождите меня, я помогу их решить. Неправильные забросы будут тут же скорректированы.

Учимся понимать, как поправлять себя в будущем. Расслабьтесь в начале обучения, и постарайтесь делать так, как я расскажу и покажу вам. Важно понимать принципы кастинга, это позволит вам поправлять себя в будущем. Если вы видите собственные ошибки, значит, вы начали понимать, как должен выглядеть хороший заброс. Это хороший первый шаг. Сочетая теорию с практикой, вы получите лучшее понимание техники кастинга. Если у вас возникнут сложности с пониманием, спрашивайте незамедлительно.

Учимся делать забросы там, где находится лосось. С самого начала мы учимся рыбачить в любых местах, где может находиться лосось, даже если место очень узкое и сзади есть препятствия.

Привычки лосося. Мы учимся понимать лосося, его привычки и поведение, как он идет по течению, и где выбирает место для стоянки. Это помогает избегать траты времени на нерыбных местах. Я продемонстрирую различные тактики и стратегии рыбалки в местах, где лосось может остановиться, и расскажу, когда и где он может быть.

Когда рыбалка начинается. После урока, на рыбалке, новичок может забыть технику, и на следующем уроке мы исправляем это. Очень быстро ваша техника начнет становиться лучше и лучше, и одновременно с этим вы будете узнавать все больше о рыбалке на лосося.

Не забрасывайте дальше, чем можете контролировать. В начале, мы практикуем относительно короткие забросы, такие, чтобы было просто забрасывать и сохранять контроль. В наших водах это достаточная дистанция для ловли лосося. Во многих местах лосось подходит близко к берегу. После нескольких дней, мы начинаем увеличивать длину забросов, они станут дальше, чем были когда либо. Также эту технику можно использовать во многих других местах.

Важные тактические аспекты рыбалки на лосося. В рыбалке на лосося есть много тактики, и мы узнаем много хороших и эффективных методов. Я пробовал и изучал эти методы более 60 лет ежедневной рыбалки на лосося на протяжении полных сезонов.

Тактика ловли идущего лосося. По сравнению с ловлей вставшего лосося, для ловли идущего нужна особая техника.

Тактика ловли лосося на хорошо известных местах стоянки. Мы внимательно изучим то, как рыбак должен вести себя при рыбалке на месте стоянки, т.к. это принесет больший улов. Многие рыбаки совершают ошибки, и множество шансов упускаются. Можно стать более эффективным.

Переход вброд со здравым смыслом. Переходить вброд может быть необходимо, но это следует делать безопасно и только в случае надобности.

Различные практики определения места ловли. Как читать воду, чтобы найти лосося, и выбрать лучшее место для рыбалки.

Прививаем хорошие привычки рыбалки. Есть лучшая альтернатива тому, чтобы начать высоко в воде, сделать заброс, пару шагов, и еще один заброс. У нас есть гораздо более эффективные методы, и мы изучим их. Также хорошей привычкой может быть умение забрасывать там, где другие не могут.

Инструктаж. 2-4 часа в день, в зависимости от того, как много людей в группе.

Больше воды для рыбалки. Для школы выделена большая часть реки, поэтому нам не нужно рыбачить близко к другим. Когда школа заполнена, рыбалка распределяется на 2 человек на одну зону. Это около 1300 метров на одного рыбака, со множеством хороших мест стоянки лосося. При учете заполненной школы и наличия переводчика, всего получается 9 рыбаков. Если вы не хотите, вам не нужно рыбачить близко к остальным. Это означает, что вы можете планировать свою рыбалку наилучшим способом, без каких-либо помех.

Никаких проблем с другими рыбаками. Другие рыбаки могут создавать проблемы, но не теперь: только 2 человека рыбачат в одной зоне одновременно; в 14-00 мы меняем зоны. Это дает водоему время отдохнуть, а также избавляет от помех, создаваемых другими рыбаками.

Дом. В доме есть все необходимое для комфортного проживания, включая постельное белье и полотенца. Расположиться можно в комнатах на 2 человека, но также у нас есть пара небольших комнат на одного. Есть три душевых, сауна, туалеты, умывальни, и большая комната для сушки одежды – идеально подходит для того, чтобы переодеться и подняться в жилую зону. Есть полностью оборудованная кухня с холодильником, большим кухонным столом, за который все могут сесть; столовая и несколько комнат отдыха. Если вы захотите хранить рыбу, в подвале оборудована морозильная камера.

Tags:
0 комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2015-2018 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account