Сезон на Кольском откроют 13 мая [Обновлено]

4 апреля 2017 года под руководством  губернатора Марина Ковтун состоялось  заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области.  В работе комиссии приняли участие руководители профильных ведомств региона, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора, Главрыбвода, ПИНРО, а также представители Пограничного Управления ФСБ России по западному арктическому району, Совета коренных малочисленных народов Севера, рыболовецкого колхоза «Всходы коммунизма». 

Один из основных вопросов на заседании коснулся установлению условий вылова атлантического лосося (сёмги) и горбуши при организации любительского и спортивного, промышленного и прибрежного рыболовства, а также рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и ведения хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. В рамках заседания Комиссией было решено установить сроки осуществления добычи атлантического лосося рек бассейна Баренцева моря с 13 мая по 30 сентября 2017 года.

К сожалению, опыт прошлого года не был учтен и реки Терского берега могут вскрыться намного раньше официального открытия лицензионного лова, а значит основное стадо рыбы может успеть проскочить «народные» участки.

[UPDATE] Опубликован протокол заседания от 04.04.2017. Скачать здесь

Варзугу и Кицу откроют 15.05.2017 с понедельника. На Варзуге по четным дня разрешена рыбалка с изъятием, после двух лет полного запрета на изъятие.

0 комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2015-2017 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account