Salmon Junkies покидают Умбу и Варзугу

Датчане из Salmon Junkies перестают управлять лагерями на Умбе (лагерь Погост) и Варзуге (лагерь Большая Варзуга). После 25 лет прибывания на Терском берегу Salmon Junkies разрывают всякие отношения с ненадежными русскими (читай — Колхоз «Всходы коммунизма») за несколько месяцев до начала сезона и возвращают клиентам деньги. Официальная версия — русский партнер ненадежен, ходят слухи, что он хочет продать лагерь. «Русский партнер» не смог дать гарантии, что сезон состоится и лагерь не будет продан, поэтому Salmon Junkies сматывают удочки и уходят.

l1070338

Вместо датчан лагерем начнут управлять англичане из Roxtons, которые управляют другими лагерями Колхоза «Всходы коммунизма». Roxtons уже открыли заказы на осень и кэмп менеджером и старшим гидом осенью 2016 года будет Bill Drury — известный шотландский нахлыстовик, чемпион по спей забросам, гид и т.д. и т.п.

Roxtons впаривают свои туры на Терский берег доверчивым европейским пенсионерам по цене от 4000 фунтов стерлингов. Поэтому, казалось бы, нас эти новости должны мало волновать. Однако тут могут быть подводные камни. Хорошо если Roxtons просто предложили больше денег Колхозу за аренду лагеря, но могут быть и другие варианты.

Почему Roxtons организуют рыбалку только на осень? Что будет с лагерем Погост весной, в самый ход рыбы? Будет ли вообще разрешена рыбалка в этом году на Варзуге и Умбе или Salmon Junkies что-то знают?

Что значат слухи о «продаже лагеря»? Просто передача прав аренды от Salmon Junkies в Roxtons или же Колхоз  «продаст» лагерь очередному российскому бизнес-чиновнику ? Не является ли вся эта прошлогодняя шумиха о запрете на рыбалку на Варзуге, якобы в связи с необходимостью спасти семгу, способом оказать давление на Колхоз с целью отжать лагеря?

Лагерь Погост

Скоро узнаем. Как всегда за две недели до начала сезона поднимется очередная волна о необходимости полностью запретить рыбалку на Варзуге на 100-500 лет и всё решится на заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Мурманской области. Тут можно понять Salmon Junkies — в России ты можешь быть уверен, что у тебя есть бизнес не дальше чем на две недели.

Tags:
0 комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2015-2017 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account