Рыбалка на Коле и Варзуге стартует 15.05.2016

26 апреля состоялось первое в этом году заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб

Заседание Комиссии провел первый заместитель Губернатора Мурманской области А.М. Тюкавин.

На заседании были приняты меры регулирования рыболовства анадромных видов рыб в целях организации любительского и спортивного рыболовства, промышленного и прибрежного рыболовства в Белом море, промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и традиционного рыболовства представителей КМНС на 2016 год, а также определены объемы добычи (вылова).

Переводя на рыболовный язык сухие новости Комитета рыбохозяйственной отрасли Мурманской области, хочется сообщить, что в этом году все осталось как и в прошлом. Но самое приятное, что рыбалка на реке Кола разрешена, несмотря на случаи заболевания семги в прошлом году. Открытие сезона на Коле и Варзуге состоится 15 мая 2016 года.

Рыболовный сезон на Варзуге продлится до 31 октября 2016 года и скорее всего фактически ограничится ледоставом. Как и в прошлом году, в этом году на Варзуге будут только лицензии по принципу  «поймал-отпустил».

По неофициальной информации цена лицензий на Коле и на Варзуге останется такой же как и в прошлом году.

И о грустном — Варзуга вскрылась ото льда 28.04.2016, т.е. раньше обычного срока и намного раньше дня открытия, что может привести к тому, что рыба пройдет лицензионный участок еще до открытия рыбалки.

Скачать Протокол заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб №1 от 26.04.2016  можно здесь.

0 комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2015-2017 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account