flyfishing.spb.su

Опрос о закрытии свободного доступа к статьям сайта

Частенько сталкиваюсь с мнением в духе – “сайт полумертв”. Моё мнение, что сайт это, в большей части, отражение уровня развития и популярности нахлыста в нашем регионе. Разве другие ресурсы не “полумертвы”? И это касается не только сайтов. Нет у нахлыста такой популярности как в США или Скандинавии. Нет у людей ни такого уровня жизни, ни свободного от работы времени, да и рыбы лососевых пород на грани вымирания не только в Лен. области, но и по всей стране. А привлечение на лососевые и форелевые реки еще большего количества людей из числа не только нахлыстовиков, но и спиннингистов с электрорыболовами, точно не скажется положительно на оставшейся популяции.

В тоже время, унывать рано, хочется верить, что сейчас как раз таки черная полоса, а скоро наступит светлая. Но пока, в ожидании светлой полосы, есть предложение.

Закрыть доступ к части контента для незарегистрированных пользователей.

В первую очередь закрыть доступ к тому контенту который ведет к увеличению рыболовов на относительно близких и доступных реках Кольского полуострова, Ленинградской области и Южной Финляндии. Это статьи о реках и результатах рыбалки на них, а также к Атласу нахлыстовых рек (который скоро будет реализован на сайте). Кто хочет тот сможет зарегистрироваться и ознакомиться, но, по крайней мере, мимопроходящие не смогут. Кроме того не смогут получить доступ к статьям поисковые боты Гугла и Яндекса, а значит этих страниц не будет в поисковой выдаче.

Кроме того закрытие части информации и понуждение к регистрации, приведет к росту общения на нашем форуме, т.к. самая сложная часть пути уже будет пройдена.

Предлагаю перейти к голосованию, результаты которого будут учтены при принятии окончательного решения. Голосование продлится до 01 марта 2018 года. И мне кажется нормальным, что проголосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Закрыть часть контента от незарегистрированных пользователей?

  • Закрыть. Меньше народу на реке, больше рыбы мне. (60%, 3 Голоса)
  • Закрыть. Это поможет привлечь участников на форум. (40%, 2 Голоса)
  • Оставить всё открытым. Пусть спиннингисты тоже почитают. (0%, 0 Голоса)
  • Мне всё равно. Я уже зарегистрирован. (0%, 0 Голоса)

Всего проголосовавших: 5

Загрузка ... Загрузка ...

Если у вас есть свежие идеи, предложения по уточнению или добавлению вопросов можете оставлять свои комментарии к этому посту.

Tags:
0 комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2015-2018 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account