В этой теме 17 ответов, 4 участника, последнее обновление  Sanches 9 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2191
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    И вот зима!Зима! Зима!
    И первые отголоски приходящего солнца!
    Предлагаю, все таки, снимать фото, и писать о своих приключениях!

    #2192
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    У нас после долгих и злых морозов, пришла первая солнечная оттепель,.
    Погрузившись ранним утром в автомобиль, мы отправились в путешествие, к прекрасной, волшебной реке, в дороге разговор был в основном о том, какие же мы фантазеры, февраль на дворе, все под льдом, куда мы, зачем мы,…
    Прибыли на место, снега в этом году немного, удалось сократить путь до реки, что было реально приятно, переоделись, собрали удочки, и пошли, пошли, со смехом, что не взяли ледобуры.Smile))
    Немного через лес, лес, о чудо, какой запах в лесу, капают капли, просто не надышаться, после городского автомобильного смога, мы вышли к перекату, радость была безгранична, река текла, висели карнизы, ледяные мосты, но было где разгуляться двум изголодавшимся мужикам с удочками.

    День предстоял быть очень интересным, у меня в руках была новая удилка, с новой катушкой, и шнуром, бюджетненько, но очень вкусно.

    Повесил реалистика, “веснянку”,

    Ходили, бродили, где то совсем не подойти, и в воду не спустится, наклонные плиты обвалившегося льда, давали повод задуматься о возможном падении, со всеми вытекающими последствиями,.
    Но день был просто прекрасный, солнце, жгучие цвета елок, это просто неописуемо словами, местами удавалось зайти в реку.

    Удочка радовала кольцевыми забросами, в целом я попробовал все, что мог, и свитч-каст, и дабл-спей, и снап-ти, заброс просто радовал своей легкостью, несмотря на мой достаточно скромный навык, и зимний перерыв,.
    Временами пытались даже рассмотреть реку, есть ли там кто нибудь?, кто нибудь осторожничал, и следов жизни не подавал.

    Время шло, шли мы, нашли интересное место, удалось зайти в воду, я поменял “муху”, и повесил свой любимый модерновый “мокряк”, и сразу же почувствовал, легкость шнура, все таки огруженный свинцом даже небольшой стример на 10 крючке был уже не для такой оснастки, но, но, я продолжал совершенствовать себя, ибо радость нахлыста, не только в простом насаживании червей на тройники!

    На очередной проводке, мне как то, не знаю, как, но показалось, как будто я царапаю мухой, то ли камень, то ли дно, как то непонятно, еще раз, немного поддернул кончик удилища, как бы приподнять чуть выше, зацеп?!, зацеп бросается под другой берег, ощущения огонь, гнется удочка, вся играет, выстрипываю рыбу под ноги, завел в подсачник, ух!!!

    Какая же она красивая! Эта сильная, жадная, пятнистая рыба!

    На столь оптимистичной ноте, иду искать своего друга, который хлещет реку, и не слышал моих криков, показываю ему фото, с фотоаппарата, скорость стрипа, перекладки шнура, подачи резко возрастает!

    Но, но, больше выходов нет, мы половили еще немного, потом вернулись к машине, и дорога домой, день прошел очень позитивно! Сезон 2017 открыт! Удочка обрыблена! Просто умиротворение….^)))

    #2193
     Александр 
    Участник
    @alexv
    Новичок

    С открытием сезона 🙂

    #2194
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    Спасибо Александр! Присоеленяйся, как будет возможность!😃

    #2195
     Александр 
    Участник
    @alexv
    Новичок

    Ростислав, спасибо за приглашение, пока технику подтягиваю, поэтому от рыбалки воздерживаюсь. В сезон техникой не особо позанимаешься – рыбалка мешает 🙂

    #2219
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    Александр, как знаешь, я редко кого, и куда приглашаю, тем более на рыбалку.:)
    Техника конечно хорошо, если ловить на открытых пространствах, где нужен заброс против ветра, где нужна может быть узкая петля для пафоса, на таких речках где я ловлю, нужен глазомер, сборка с грузоподъемной и короткой головой, если конечно ловить рыбу, и техника не имеет значения.:)))

    #2220
     Александр 
    Участник
    @alexv
    Новичок

    Ростислав, 🙂 заметь я от приглашения не отказался. Так что, надеюсь, порыбачим.
    Я немного представляю, речки на которых ты рыбачишь, ты представляешь где у меня чаще всего рыбалка. В этих местах действительно не особо нужна техника, точнее можно ловить почти не владея забросом, все достаточно близко. Но с другой стороны есть два момента.
    Во-первых очень увлекся стилем андерхенд, меня просто завораживает легкость и компактность этой техники. Поэтому очень хочу освоить хотя бы на минимальном уровне.
    Вторая причина серьезней 🙂 Забронировал рыбалку на Кольском, а в это время в лагере будут французы. Сам понимаешь. за державу будет обидно, если французы окажутся более подготовленные. А я уверен, что волей или не волей будут смотреть кто как кидает 🙂 Не могу лапой в грязь ударить, поэтому грызу науку.

    Сейчас еще немного снег растает, побольше день будет, светлого времени будет больше можно будет все совмещать и занятия и рыбалку. Плюс еще у моего джипа нет зимней резины, только грязевая. 🙂

    #2221
     Антон 
    Хранитель
    @admin
    Новичок

    @alexv А куда на Кольский собираетесь? Название реки, лагерь?

    Ничего не продаю, ни чему не учу, просто пишу для сайта Нахлыст на Неве
    #2222
     Александр 
    Участник
    @alexv
    Новичок

    Лагерь на реке Белоусиха, это 150 км от Мурманска. В программе две реки – Белоусиха и Воронья.

    #2223
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    Александр! :))) Согласен! За державу и за себя конечно, надо держать! Придет время, и конечно, мы выберемся на речку, и поймаем рыбу, иначе зачем нужно вязать мух, и осваивать красивый и четкий заброс, точную подачу приманки в цель, и ее анимацию…:))
    Мы сегодня немного встретили весну!
    1.

    2.

    #2224
     Александр 
    Участник
    @alexv
    Новичок

    @kuzmich красивые фотки !

    #2225
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    Я бы назвал, этот пост одним предложением, несущим в себе, солнце, и одновременно летящий крупой весенний снег, пьянящий запах леса, говор текущей реки под нависшими козырьками зимнего льда, она уже протопила свой путь, все это приносит одно самое приятное ощущение, поиск адреналина, и если бы рыбалка бы так не успокаивала нервы, я бы ей не занимался!
    1.Соискатели реки!

    2.Снежный капкан.

    3.

    4.Контроль окружающих пушистых красавиц!

    5.В ожидании, где же?

    6.Рыболов.

    7.Вот она!

    8. И все таки коряга!

    Антон, Глеб спасибо вам огромное за отличный выезд, фото получилось правда совсем не много, я очень хотел вас удивить неизведанным, но к сожалению “удивлятели” сегодня попрятались,.:))))))

    #2226
     Александр 
    Участник
    @alexv
    Новичок

    Я думаю “удивлятели” слышали ваше приближение и просто сматывались подальше, снежный наст сейчас очень громкий. А судя по фоткам журчание реки не могли заглушить ваши шаги. Но все равно молодцы, что выбрались.

    #2248
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    Как его зовут? Его не звали, сам прицепился.:))))

    #2251
     kuzmich 
    Участник
    @kuzmich
    Новичок

    Какое все же прекрасное сейчас время!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

©2015-2018 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account