Впечатления от семинара Тяпкина в Удомле

Съездил на семинар Тяпкина в Удомлю, ну что сказать — шоу понравилось. До места добралось где-то человек 35-40, что как впоследствии оказалось даже больше чем нужно. Организация была на хорошем уровне, особенно по сравнению с последними питерскими тусовками, спасибо Андрею Афанасьеву и принимающей стороне в целом. База хорошая, ожидал худшего, кормили не плохо, разместили продумано – семейных по номерам, тусовки по интересам по коттеджам.

Пожалуй, самый большой минус – это погода в прямом смысле, температура воздуха в субботу была отрицательной и кольца удилища обмерзали. Греться приходилось в воде удомельского озера, подогретой реактором атомной электростанции. Сюрреалистическое зрелище – идет снег, а в воде, температура которой +10-12 градусов,  зеленеют лопухи кувшинок.

Семинар5

Из Питера, если не считать продавцов из Фарлоус, я был один. Это к вопросу о том, что некоторые у нас на форуме жалуются, что они потребители, а им не предлагают качественную услугу. Вот, пожалуйста, получите. Но потребителей, желающих приложить немного усилий и потратить 5 000 рублей с дорогой, кроме меня не нашлось.  Видимо и потребитель у нас в Питере не тот.

Поскольку я у Игоря никогда не был, мне было интересно узнать, что такое семинар Тяпкина. Игорь семинарил два дня. Эмоциональное впечатление – как будто это фильм Тяпкина о забросах, но я смотрю его в виртуальной реальности, настолько игра, слова и мимика Игоря были похожи на те фильмы, но творческое выражение Игоря стало заметно более разнообразным и актерское мастерство тоже выросло. Сказывается музыкальное образование Тяпкина по специальности баян, творческая сторона его личности может полностью проявится в семинарах – тут он звезда со своими поклонниками.

Семинар2

Сложно сказать, насколько этот семинар оказался  полезен для людей первый раз взявших нахлыстовую удочку, вероятно очень полезен, как и любой другой источник информации, но увиденное мною на семинаре это около 20% от нахлыстового кастинга и не более 5% от практической рыбалки. Безусловно, было слишком мало времени и слишком много страждущих и мастеру, как говорится, «нет времени объяснять, делай так». За первый день семинара Игорь объяснил только бэк каст и форвард каст, а за второй день показал двойную тягу.

Семинар4

Игорь – отличный спортсмен кастингист и инструктор по нахлыстовому кастингу, безусловно, профессионал в нахлысте, но в эти два дня Игорь был очень категоричен в своих суждениях. Почти к каждому его утверждению можно добавить «не все так однозначно», но возможно нулевым людям лучше для начала давать однозначные установки. Однако если, вы что-то умеете то семинар это не для вас, вам нужны индивидуальные уроки, где инструктор сможет не только поправить ваши ошибки, но адаптировать свои знания и стиль к вашему стилю и условиям ловли. К сожалению, на семинаре Игорь учит людей нахлыстовому забросу, но забывает добавить, что стилей заброса существует несколько, можно даже говорить о том, что у каждого свой стиль, а Игорь учит забросу в стиле Тяпкина. И стиль Тяпкина, по крайней мере, тот который он дает на семинаре, подходит не ко всем рыболовным ситуациям, я бы назвал его стиль забросом на дальность, вообще-то это именно то, что Игорь практикует как спортсмен.

Краткий итог — шоу великолепное, практическая польза для меня близка к нулю. Хотя если бы я стремился получить от семинара Игоря больше, это безусловно было бы возможно.

Семинар3

Больше фото в хорошем качестве на странице Нахлыста на Неве по Flickr по ссылке.

Tags:
1 комментарий
  1. Картинка профиля Сержио
    Сержио 1 месяц ago

    Добрый вечер! Отличный отзыв о интересном мероприяии, спасибо.
    Я как-то писал на этом форуме об отсутствии качественных, да и вообще каких либо, предложений-мероприятий на тему нахлыста. Поэтому как потребитель, слова автора о «недоехавших» принимаю и на свой счет:) Позвольте я откоментирую?! Я видел анонс этого мероприятия и он меня очень воодушевил! Я очень хотел его посетить, но меня в итоге остановило одно «НО»: Я ОЧЕНЬ недолюбливаю радиацию. Да, это возможно тараканы, но они есть у меня! Ни кого не пытаюсь убедить в своей правоте, но и меня врятли кто-то заставит по доброй воле залесть в этот пруд охладитель АЭС. За себя скажу, если бы не это «НО» обязательно поехал бы:)
    П.С. К тому же, судя по колличеству участников мероприятие это было достаточно востребовано и без петербужцев. Мне кажется, из этого можно сделать интересный вывод и в следующем году параллельно с таким в Удомле впровести подобное территориально поближе к Петербургу?! Думается мне, что потребитель в Питере самый тот!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2015-2017 Нахлыст на Неве. e-mail: admin@flyfishing.spb.su

Войдите со своими данными

или    

Забыли свои реквизиты?

Create Account